今日は定番生姜焼きです。


豚肉の生姜焼き
春菊の卵とじ
小松菜の唐辛子炒め

今日は定番生姜焼き。
豚肉を炒め、もやしも炒め、おろしたしょうが、みりん、醤油を入れ、
味をつけます。
味が染みたらでき上がり。
簡単でもいつも通りのおいしさ。( ̄^ ̄)ゞ

春菊を一口大に切って、
卵、みりん、白だし、かにかまを入れて
溶いて、流し入れます。
ふんわり固まったら出来上がり。

小松菜を一口大に切って、にんにくで炒め、
白だし、一味唐辛子を入れて出来上がり。(^-^)/(^-^)/

今日は小松菜も春菊も安かったので、
うれしくて使っちゃいました。
葉物安いの嬉しいです。
というより野菜が安いのがうれしいです。
今日は、先週甥っ子の結婚式に出席した
ことと、準備や仕事などの疲れが一気に来て、
先週はものすごくきつかったのですが、
いつもお世話になってる鍼灸院の先生に
針をしてもらってなんとか復活。
色々な人に助けてもらって今の自分がいます。
ありがたいです。


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