今日は野菜が盛りだくさん!!


あじのフライ、ゴボウの天ぷら
ポトフ

今日はあじの3枚卸を買ってきて、塩麹とコショウにつけ、フライにしていkます。
これと一緒にゴボウを斜め切りにして天ぷらを作って添えてます。
ゴボウの天ぷらが大好きなので、
作りながらつまみ食いが止まらないのが
難点です。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

副菜はポトフです。
ジャガイモの皮をむいて乱切りにし、
人参も同じように切って、
玉ねぎもざく切りにし、
しめじは石づきを取って、
キャベツはざく切りにします。
これを、先にじゃyがイモと人参を
コンソメと塩と黒コショウ、ローズマリーで煮込んで、
火が通って来たら、ほかの野菜も入れ、冷凍レンコンも入れ、
最後にウインナーも入れて火を通したら出来上がり。
器に盛って、別にゆでたブロッコリーも入れたら出来上がり。
野菜が盛りだくさんで、私のテンションも上がります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はポトフにしちゃったんですが、
雨が降って夜になっても暖かいまま。
一昨日ならよかったかな。
仕方ない。
スポンサーサイト
