3連休明け皆さんお元気ですか~(陽水風ww)


豚キムチ
豆腐と白菜の煮物

今日は豚キムチです。
にんにくの微塵切を炒め、豚肉、キャベツ、もやしを順次炒め、
キムチの素、醬油を入れて、味を絡めて出来上がり。
いつもの定番おかずです。(^-^)/(^-^)/

副菜は豆腐を大きめに切り、白菜もざく切りにし、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
味がしみたら出来上がり。
こちらも簡単ですが、さっぱりにしてみました。

3連休明けてのご飯ですが、
3連休が忙しすぎて
今日はちょっと息切れ状態に。
なので、ちょっと簡単な物にさせてもらいました。
寒の戻りみたいな状態で
体調管理が難しいですが、
月末まで一気に駆け抜けないと。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
