定番メニュー



から揚げとサラダ
レンコンとごぼうのうどんすき


鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒、にんにく、醤油
につけて、しばらくおいたら、片栗粉をからませ、あげます。
定番な作り方です。
あまり、甘みを入れないのが私流です。
うどんすきは、レンコン、ごぼう、たまねぎをいためて、砂糖、醤油、だし汁で煮て、
やわらかく煮えたら、うどんを入れてまた煮ます。
味がしみこんだら完成です。
風邪の季節なので、レンコンは欠かせません。
そういえば、料理研究科のケンタロウさんが、事故で重体とか。
国分太一君としてる料理番組とか好きで、よく見てます。
男らしい料理ですが、大雑把な私にはぴったり。
早くよくなってください。



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