マック派?モス派?


ソルト&レモンチキンソテー
白菜とシーフードミックスのトマト煮

今日はマックで食べたソルト&レモンチキンが美味しかったので、
これを再現しました。
鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩コショウ、
バジル、ナツメグ、オレガノにつけ、
おろしにんにくを炒め、肉を焼きます。
中まで火が通ったら、レモンをかけて出来上がり。
余ったソースは煮詰めて肉に絡めていきます。
結構再現性高くできましたよ。
下宿生もうまいって言ってくれましたよ。(^-^)/(^-^)/

白菜をざく切りにし、しめじの石づきを取って、
鍋に入れ、トマト、シーフードミックスを入れ煮ます。
白菜がしんなりして味が染みたらでき上がり。
白菜のうまみとシーフードのうまみが染みて甘くておいしいです。

今日はマックの話になって、
下宿生と侍マックの話やいろいろしてました。
でも、モスバーガーも好き。
最近マックが美味しくなって、アンチマック派の旦那も
食べるようになったのですが、
好きなのはモスか、バーガーキングかな。
いろいろあって選べるのは贅沢ですが、
楽しみでもありますね。(^-^)/
スポンサーサイト
