テンション上がるマカロニグラタン


あじの生姜焼きwithカリフラワーのチリマヨ炒め
水菜のサラダ
マカロニグラタン

あじの2枚卸を酒と塩麹、おろし生姜、醤油につけて焼きます。
この横にカリフラワー茹でて、
マヨネーズで炒め、スイートチリソース、醤油で味付けし、
一口大に切った水菜とかにかまを青じそドレッシングあえて、
これも一緒につけます。
色々な味が楽しめます。(^-^)/(^-^)/

副菜はマカロニグラタンです。
今日は市販のグラタンの素使ってます。
玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切りにして、
しめじの石附もとって、
鶏むね肉を小さめに切ります。
これを炒め、塩コショウし、素を入れ、
豆乳、水を入れ、添付のマカロニも入れ、
器にバターを塗り、これを入れます。
パン粉、チーズをのせ、グリルで焼いて出来上がり。
いつ食べてもグラタンはおいしいです。ノヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ

昨日、旦那が華丸大吉が番組で
うちのすぐ目の前に来てた
らしいって近所の人から聞いて、
私も旦那も会いたかったって、
ものすごく思いました。
今度は会えるかな。(*´ω`)┛(*´ω`)┛
スポンサーサイト
