fc2ブログ

テンション上がるマカロニグラタン

          <今日の下宿寮おかず>

    あじの生姜焼きwithカリフラワーのチリマヨ炒め
               水菜のサラダ
             マカロニグラタン


  2022031おかず1

   あじの2枚卸を酒と塩麹、おろし生姜、醤油につけて焼きます。

   この横にカリフラワー茹でて、

   マヨネーズで炒め、スイートチリソース、醤油で味付けし、

   一口大に切った水菜とかにかまを青じそドレッシングあえて、

   これも一緒につけます。

   色々な味が楽しめます。(^-^)/(^-^)/

   
  20220301おかず3

   副菜はマカロニグラタンです。

   今日は市販のグラタンの素使ってます。

   玉ねぎの皮をむいて、薄い櫛切りにして、

   しめじの石附もとって、
   
   鶏むね肉を小さめに切ります。

   これを炒め、塩コショウし、素を入れ、

   豆乳、水を入れ、添付のマカロニも入れ、

   器にバターを塗り、これを入れます。

   パン粉、チーズをのせ、グリルで焼いて出来上がり。

   いつ食べてもグラタンはおいしいです。ノヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ


  20220301おかず2

   昨日、旦那が華丸大吉が番組で

   うちのすぐ目の前に来てた

   らしいって近所の人から聞いて、

   私も旦那も会いたかったって、

   ものすごく思いました。

   今度は会えるかな。(*´ω`)┛(*´ω`)┛


  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR