ついてるついてる!!


天津飯
餃子と野菜の塩だれ和え

今日は天津飯を作りました。
ただ、フライパンチョイスを間違えたので、
広くて薄い卵焼きになってしまったので、
反省。
卵に酒、椎茸の薄くスライスしたもの、かにかま、塩、生クリームを入れ、
さっと溶いて、ゴマ油で焼きます。
ふんわりと焼いたら出来上がり。
ご飯にこれを載せ、
ガラだし、醤油、酒、片栗粉で味付けしたあんを
かけます。
後のせで、かにかま、一口大に切った水菜を載せます。
あんだくで召し上がれ!!

副菜は市販の餃子をゆで、スイートチリソースをかけます。
この横にざく切りにしたキャベツともやしをゆで、
塩だれをかけて添えてます。
今日はさっぱりメニューな気がします。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

昨日ガソリンを入れに行って、
初めてくじで当たりが出て、
ジュースもらいました。
くじとかにあんまり当たることないんですが、
最近はついてるみたいです。
この調子でどんどんツキまくって、
いいもの引き寄せまくります。!!
スポンサーサイト
