fc2ブログ

レシピは常にBack to basic!!

          <今日の下宿寮おかず>

             手羽元のにんにく醤油煮
           ほうれん草の卵とじ


   20220223おかず1
     今日は手羽元を酒、みりん、醤油、おろしにんにく、スライスしたしょうが

     で煮込んでいきます。

     味が染みて、柔らかくなったら出来上がり。

     味が染み染みでご飯に合う!!


   20220223おかず3
     副菜はほうれん草を洗って、一口大に切って、
   
     玉ねぎも皮をむいて、櫛切りにし、しめじの石附もとって、

     ベーコンも細かく切ります。

     これをベーコンからバターで炒め、野菜を入れ、

     塩コショウし、あらかた火が通ったら

     卵、豆乳、中華だしを入れて溶いて、

     流しい入れます。

     ふんわりと固まったら出来上がり。(=゚ω゚)ノ

     食べるとバターの香りが香る一品です。

 
   20220223おかず2
     今日の手羽元はケチャップで煮るか、酢で煮るか、

     ものすごく悩んだのですが、

     シンプルなほうにしました。

     バリエーションに最近悩みますが、

     最後は基本に戻る的な。

     最近はこんな感じが続いてます。

     back to basic.♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR