レシピは常にBack to basic!!


手羽元のにんにく醤油煮
ほうれん草の卵とじ

今日は手羽元を酒、みりん、醤油、おろしにんにく、スライスしたしょうが
で煮込んでいきます。
味が染みて、柔らかくなったら出来上がり。
味が染み染みでご飯に合う!!

副菜はほうれん草を洗って、一口大に切って、
玉ねぎも皮をむいて、櫛切りにし、しめじの石附もとって、
ベーコンも細かく切ります。
これをベーコンからバターで炒め、野菜を入れ、
塩コショウし、あらかた火が通ったら
卵、豆乳、中華だしを入れて溶いて、
流しい入れます。
ふんわりと固まったら出来上がり。(=゚ω゚)ノ
食べるとバターの香りが香る一品です。

今日の手羽元はケチャップで煮るか、酢で煮るか、
ものすごく悩んだのですが、
シンプルなほうにしました。
バリエーションに最近悩みますが、
最後は基本に戻る的な。
最近はこんな感じが続いてます。
back to basic.♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
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