今日はおなかにも優しい?献立です。


白身魚のバジルソテー
白菜とミートボールのクリーム煮

今日は魚です。
白身魚を塩麹、塩コショウ、バジルにつけて、
オリーブオイルで焼いていきます。
火が通ったら出来上がり。
あっさりさっぱりなので、食べやすいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は白菜をざく切りにし、しめじの石づきを取って、
人参を薄い短冊に切って、ミートボールも一緒に鍋に入れます。
豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れて煮込みます。
具材に火が通って味が染みたらでき上がり。
ピリッと黒コショウが効いて、優しい味ですが、
アクセントになっています。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はもう一品足すか迷ったのですが、
揚げものになるとちょっと重いかなと思って、
このままにしました。
最近がっつり系が続いていたので、
今日はおなかにも優しい献立になっています。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
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