今日は定番カツどんです。


かつ丼
いんげんともやしのナムル

今日は下宿生リクエストのかつ丼です。
まず、豚ロースに塩麹、塩、黒コショウをつけ、
小麦粉、卵、パン粉につけて揚げます。
これを水、かつおだし、昆布だし、みりん、砂糖、
醤油、白だしで作った煮汁に薄く櫛切りにした玉ねぎ、
斜め切りにしたネギといっよに煮て、
溶いた卵でふわっと固めたら出来上がり。
これをご飯の上に載せ、つゆもたっぷりかけ、
七味唐辛子もかけたら出来上がり。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜はもやしと冷凍いんげんをゆで、
水を切って、暖かいうちに中華だし、塩コショウ、
ごま油、ゴマで和えたら出来上がり。
こちらも定番のナムルです。

今日は故障した携帯を交換してもらって、
データを移行とかもしなくてはいけない。
でも、スマホじゃないので、
意外と四苦八苦してました。
やっぱりまだまだデジタルには慣れてないので、
ここら辺もホイホイできるようになったらいいなーと思っています。\(^o^)/
スポンサーサイト
