今日は定番から揚げ!!


唐揚げ
中華風春雨サラダ

今日は定番中の定番のから揚げです。
むね肉を食べやすい大きさに切って、
塩麹、酒、しょうがの微塵切、おろしにんにく、醤油につけ、
これを唐揚げ粉と片栗粉につけ、揚げます。
味もしっかりつけてるので、ご飯が進みます!!

副菜は人参、大根、キャベツを千切りにし、塩もみし、
水切りして、一口大に切った水菜、千切りにしたハム
茹でた春雨を入れ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、ごま
を入れて和えたら出来上がり。
さっぱりさっぱりな副菜です。(^-^)/(^-^)/

今日の副菜はインスタで皆さん作ってたので、
マネっこしてます。
最近ジャガイモが高いので、
ポテトサラダができないしと悩んでたところです。
やはり心強いです。
今日は福岡も雪がぱらついてます。
そして寒い。
明日のほうがもっと気温が下がるみたいですが、
起きれるかなとちょっと心配です。(´・Д・)」(´・Д・)」
スポンサーサイト
