念願のホットチョコ飲めました!!


餃子バーグwithごぼうのサラダ
カリフラワーのカレー炒め

今日は私も大好きな餃子バーグです。
豚ひき肉がお買い得だったので
これを買ってきて、にらの微塵切にし、白菜を千切りにし、塩もみして
水切りして入れ、塩コショウ、しょうがの微塵切、
おろしにんにく、卵、パン粉を入れてよくこねて
これをゴマ油で焼きます。
両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
ポン酢と食べるラー油を混ぜたたれをかけます。
この横に洗って千切りにしてゆでたゴボウを
マヨネーズで和えてつけます。(^-^)/(^-^)/

副菜はカリフラワーをゆで、
食べやすい大きさに切って、
細かく切ったベーコンと、薄い短冊に切ったエリンギを
カリフラワーと一緒にオリーブオイルで炒め、
カレー粉、塩コショウで味付けして出来上がり。
カリフラワー嫌いな人でも
カレー味なら食べやすいかと。

念願のホットチョコレート飲めました!!
美味しかったです。
ただ、ホットパイも一緒には甘すぎて食べれなかったので、
ホットパイは後で食べます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト
