祝!!娘の後輩が技能五輪全国大会金賞!!


アジのから揚げ
チキンボールと白菜の柚子胡椒煮

今日はアジです。
アジの内臓をとって、
おろしにんにく、しょうがの微塵切
醤油につけておきます。
これに唐揚げ粉をつけて揚げます。
ほくっとカリッとジューシーです。(^-^)/(^-^)/

鶏ミンチとシイタケの微塵切をこねてミートボールにし、
ざく切りにした白菜、石づきを取ったしめじを入れ、
砂糖、醤油、柚子胡椒を入れて煮ます。
味が染みたらでき上がり。
甘ピり辛です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はビックニュースが。
技能五輪全国大会、洋裁部門で、
子供会から中学の部活まで一緒だった
娘の後輩が金賞に。
ずっと銀賞だったので、
今回はいよいよ念願の金賞です。
よかった!!
誇らしいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
