思い出のオムそば


オムそば
シューマイサラダ

今日はインスタでほかの下宿の方が何人か
作っていて、おいしそうだし、大好物なんで
作ってみました。
まず、玉ねぎを薄い櫛切りにし、
人参も薄い短冊に切って、ピーマンを種をとって、
千切りにし、シイタケも石附をとって細切りにし、
キャベツはざく切りにし、
もやしも炒め、塩コショウし、
かつおだしを入れ、
茹で麺を入れ、焼肉のたれ、焼きそばソース
で味付けします。
これを溶いた卵にくるみ、
デミグラスソースをかけたら出来上がり。
卵と一緒に焼きそばいっちゃってください。(^-^)/(^-^)/

副菜は水菜を一口大に切って、その上に市販のシュウマイ
をのせて、スイートチリソースをかけて食べます。
スイートチリソース美味しいですよね。
サラダにかけてもドレッシング代わりになります。

今日のオムそばは
OL時代に会社の近くにあって、
会社の人御用達のお店、
中野のミドルハウスで
美味しくてよく食べていたのが、
オムそばでした。マスターたち元気にしてるかな。
懐かしいです。まだ、元気でやってるみたいなので、
もしお近くにいらしたら寄ってみてくださいね。
、
スポンサーサイト
