ナウシカの世界観です。


チキンハンバーグ
ゴボウの筑前煮

鶏ミンチに水切りした豆腐を入れて
塩コショウし、おろしにんにく、パン粉を入れて
こねます。
これをフライパンに広げて焼きます。
火が通ったら人数分に切って、
これにすりおろした玉ねぎ、酢、みりん、醤油
で作ったたれをかけます。
豆腐が入ってるので、ヘルシーですし、
ふんわりとした食感が楽しめます。
オニオンソースやっぱりおいしいです。(^-^)/(^-^)/

副菜は土ゴボウを洗ってやや厚めの斜め切りにし、
乱切りにしたニンジンと一緒に下茹でします。
シイタケは石づきを取って、乱切りにし、
こんにゃくは手でちぎって下茹でします。
これをごま油で炒め、カツオだし、みりん、
砂糖、醤油で煮ます。
具材に味が染みたら出来上がり。
筑前煮という名のごっちゃ煮です。

昨日の夕日です。
なんかナウシカの世界に出てきそうな生物が
羽を広げて飛んでる感が。
最近夕日がとってもきれいです。

スポンサーサイト
