さんまのソース煮で子供でも魚を食べやすく!!


さんまのソース煮
山芋のおかか和え
豚肉と大根のオイスターソース煮

生さんまの頭と内臓をとって、水、みりん、砂糖、ソースで煮ます。
味が染みたらでき上がり。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
子供でも食べやすいおかずになってます。

大根と人参、エリンギを薄い短冊に切って、豚肉から炒めます。
ガラスープの素、黒コショウ、オイスターソースで味付けして、
最後にごま油をかけたら出来上がり。
こちらもご飯が進む一瞬です。

山芋を薄くスライスしてポン酢とおかかで和えます。
簡単ですがさっぱりして食べやすい、
歯ごたえも楽しめます。

最近約束のネバーランドを実写とアニメで見て、
日本の漫画って深いなーと思って。
正義と悪の境があいまいで、
完全懲悪ではなくて、
それぞれに秘められたストーリーがあって。
世界に誇れる文化です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
