久びりに伊野天照皇大神宮に行きました。


デミチキ丼
もやしと人参のナムル
大根のお吸い物

今日はチキンカツをデミグラスソースでどんぶりに。
鶏むね肉を観音開きにし、
塩麹、塩コショウで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
そして、デミグラスソースとトンカツソース、ケチャップ、みりんを
混ぜて作ったソースを、ご飯にレタス、チキンカツを載せ、
その上からたっぷりとかけます。
でも、おかずとご飯は別にしてるので、
少しづつのせて食べてもO.K。
自分の好きにカスタマイズして食べてもらいます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はニンジンを千切りにし、
もやしと一緒に茹でます。
水菜も一口大に切って、
中華だし、塩コショウ、ごま油
砕いたミックスナッツを入れて混ぜます。
定番のナムルです。

今日は久々に伊野天照皇大神宮に行ってきました。
ふと思いついたので。
九州のお伊勢さんと言われているところで、
とっても大好きなところ。
ただ、昼間でも明るいところではないので、
人がいないとちょっと怖いです。
今日はちらほらと人がいたので安心して参拝出来ました。
その後は長谷ダム周りを散歩。
ちょっとした息抜きと運動ができました。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
