今日はポークピカタです。


ポークピカタ
白菜のクリーム煮

今日はポークピカタです。
豚ロースを塩麹、塩コショウ、溶いた卵、バジルににつけ
こげないようにじっくりと焼いていきます。
中まで火が通ったら出来上がり。
この横に皮をむいて茹でて、一口大に切ったジャガイモを
バターで焼いて塩コショウし、
つけています。
じゃがバタ美味しいです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜は白菜をざく切りにし、人参も薄い半月に切ります。
しめじも石附を切って、鍋に入れ、豚肉も入れ、
豆乳、コンソメ、黒コショウを入れて煮ます。
具材に火が通って、味が染みたらでき上がり。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今朝起きれるか心配してたけれど
気合で起きれたので、良かったです。
その分日中は日差しが温かく、
お散歩日和でした。
でも最近カラスがやたら多くて
歩いてるとフンを落とされそうでひやひやに。
フードかぶって完全に怪しい人になって
うろうろしてました。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
