タラのレモンソテーでスタート。


タラのレモンソテー
ベーコンのソテー
肉じゃが

今日はタラの切り身を塩コショウとレモン、にんにくで味付けして
ソテーします。
これと、義理の妹からもらった大阿蘇ハムのベーコンを
厚めに切って、焼きます。
肉と魚のコラボです。

副菜は肉じゃがです。
奇跡的にジャガイモが安く手に入ったので、
肉じゃがに。
豚肉を炒め、皮をむいて大き目の一口大に切ったジャガイモ、
やや厚めに切ったニンジン、ざく切りにした玉ねぎ、
しょうがのスライスを入れ、
みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。
味が染みたらでき上がり。

今日は寒い。
これからもっと寒くなるみたいです。
夜中には零下になるそうで
明日の朝が起きれるか私、
と心配になりました。♪(/・ω・)/ ♪
まだ噴火もコロナも、色々とありますが、
私は暖かいお布団で寝れること
それだけでも幸せです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
