fc2ブログ

タラのレモンソテーでスタート。

        <今日の下宿寮おかず>

             タラのレモンソテー
          ベーコンのソテー
           肉じゃが


  20220118おかず1

   今日はタラの切り身を塩コショウとレモン、にんにくで味付けして

   ソテーします。

   これと、義理の妹からもらった大阿蘇ハムのベーコンを

   厚めに切って、焼きます。

   肉と魚のコラボです。


  20220118おかず3

   副菜は肉じゃがです。

   奇跡的にジャガイモが安く手に入ったので、

   肉じゃがに。
 
   豚肉を炒め、皮をむいて大き目の一口大に切ったジャガイモ、

   やや厚めに切ったニンジン、ざく切りにした玉ねぎ、

   しょうがのスライスを入れ、

   みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   
  20220118おかず2

   今日は寒い。

   これからもっと寒くなるみたいです。

   夜中には零下になるそうで

   明日の朝が起きれるか私、

   と心配になりました。♪(/・ω・)/ ♪
   
   まだ噴火もコロナも、色々とありますが、

   私は暖かいお布団で寝れること

   それだけでも幸せです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR