happy merry christmas !!


タイ風チキンカレー
ブロッコリーサラダ
冷凍ミカン

今日はカレーにしました。
鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、塩コショウ、醤油、微塵切にした
しょうが、にんにく、カレー粉につけておきます。
トマトを微塵切にし、鶏肉から炒めます。
酒、水も足して、ジャガイモも切って入れ、
塩も足して、最後にココナツミルクも入れたら出来上がり。
これをたっぷりとご飯にかけて食べます。
いい感じの辛さに仕上げてます。

副菜はサラダに、ブロッコリーをゆでて、マヨネーズとゴマ、
醤油で和えたものをのせてます。
これも病みつきに食べたくなります。

デザートは冷凍ミカンを出してます。
今日は寒いけど、シャリシャリたべるのも
おつです。

今日で、下宿寮ご飯は今年最後です。
皆さん一年間ありがとうございました。
お疲れ様です。
今年も何とかやり遂げられました。
来年も元気で頑張れるといいなと。
まだ、一週間弱あるので、
うちご飯か何かをお届けしますが、
よろしかったら今年も最後までお付き合い
頂けたら嬉しいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
