ここんとこドーンが多いです。



オムレツとサラダ
かぼちゃとポテトのシーチキンサラダ
いよいよ今日から2月に入りました。
今週はお皿からはみだすおかずばかりです。
ちまちま作るより、ドーンと勝負って感じです。




みじん切りにしたたまねぎをにんにくで炒め、色が付いたら、合いびき肉をいためます。
塩コショウ、ナツメグをいれ、最後にもやしを入れ、さらにいためます。
醤油を加え、味を調えます。
卵を塩、豆乳を入れて混ぜ、焼きます。後は具材を入れて巻き込みます。
そこに、デミソースと、バジルトマトを混ぜたソースをかけます。
沢山かけるとおいしいです。

サラダはかぼちゃとジャガイモを一口大に切ってゆで、塩、シーチキン、マヨネーズで
味を調えます。シーチキンはサラダに入れても、おにぎりにしても、
何でもおいしくするので、安売りの時には買いだめしたい一品です。
マグロなので、もともと日本人の口には合いますよね。
もうすぐ、節分ですよね。
恵方まき食べなくちゃ。
今年も下宿生が元気で無事に過ごせますようにって、お祈りしながら。

スポンサーサイト
