陰極まって陽となる日


ポークソテーバルサミコ酢がけ
白菜とベーコンのクリーム煮
かぼちゃ煮

今日はポークソテーです。
豚ロースに塩麹、塩コショウ、小麦粉でまぶして
微塵切にしたにんにくでソテーします。
これにバルサイコ酢と酒、醤油で作ったソースをかけます。
今日はさっぱりとした主菜にしました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はニンジンを薄い半月に切り、白菜をざく切りにし、
ベーコンをちぎって豆乳とコンソメ、黒コショウを入れて煮ます。
味が染みたらでき上がり。
今日はなんかさっぱり目の献立になってます。

そして今日は冬至なのでかぼちゃを種をとって、一口大に切って、
みりん、砂糖、醤油で煮ます。
うっかり忘れるところだったのですが、
冷蔵庫にかぼちゃがあったので良かったです。(^∇^)ノ

今日は冬至だったのでかぼちゃと柚子って思ってたのですが、
柚子買うの忘れてました。
なので柚子風呂できないので、
塩湯とかなんか適当にしようかな。
下宿生にばれない範囲で。
スポンサーサイト
