fc2ブログ

陰極まって陽となる日

          <今日の下宿寮おかず>

           ポークソテーバルサミコ酢がけ
        白菜とベーコンのクリーム煮
             かぼちゃ煮


  20211222おかず1

   今日はポークソテーです。

   豚ロースに塩麹、塩コショウ、小麦粉でまぶして

   微塵切にしたにんにくでソテーします。

   これにバルサイコ酢と酒、醤油で作ったソースをかけます。

   今日はさっぱりとした主菜にしました。
( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

  20211222おかず2

   副菜はニンジンを薄い半月に切り、白菜をざく切りにし、

   ベーコンをちぎって豆乳とコンソメ、黒コショウを入れて煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   今日はなんかさっぱり目の献立になってます。


  20211222おかず3

   そして今日は冬至なのでかぼちゃを種をとって、一口大に切って、

   みりん、砂糖、醤油で煮ます。

   うっかり忘れるところだったのですが、

   冷蔵庫にかぼちゃがあったので良かったです。(^∇^)ノ

   
  20211222おかず4

   今日は冬至だったのでかぼちゃと柚子って思ってたのですが、

   柚子買うの忘れてました。

   なので柚子風呂できないので、

   塩湯とかなんか適当にしようかな。

   下宿生にばれない範囲で。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR