タルタルソースも万能ソースなんです。


アジフライ
サツマイモとかぼちゃのサラダ

今日はアジの3枚卸を塩麹、黒コショウで下味をつけ、
卵、小麦粉、パン粉につけ揚げます。
これにチキン南蛮用に作ったタルタルソースをかけたら出来上がり。
このタルタルソースも作り置きしたら便利です。
今回は半熟入り卵、リンゴ酢、微塵切の柴漬け、砂糖
マヨネーズで作ってます。
ピクルスや沢庵に変えたり、砂糖もはちみつとかほかの甘味料に
後、玉ねぎの微塵切も加えたりバリエーションも楽しめます。
サンドイッチやサラダにも使えて便利です。

副菜はかぼちゃの種をとって一口大に切って、
サツマイモも一口大に切って、かぼちゃといっよに茹でます。
ツナとレーズン、マヨネーズで和えます。
違う甘さがあって美味しいです。

暖かかった今までとは一変、
雪まじりの強い風が吹いてます。
無茶苦茶冷たい風です。
寒暖差がすごい。
明日はもっと寒くなりそうでちょっと憂鬱です。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
