fc2ブログ

珍しく太刀魚使いました。

          <今日の下宿寮おかず>

               太刀魚のバター焼き
         いんげんともやしの炒め物
         アスパラのワサビマヨ和え
           大根のきんぴら

     
  20211130おかず1

   今日は太刀魚を塩麹と黒コショウにつけ、

   バターで焼きます。

   この横に細かく切ったベーコンをバターで炒め、

   いんげんともやしを炒め、塩こしょうたもの、

   茹でたアスパラをワサビとマヨネーズで和えたもの

   を横につけます。

   あまり太刀魚を買わないんですが、

   今日のは身が厚かったので、いいかなと。

   そうじゃないと子供達が食べるところがないので。


  20211130おかず3

   副菜は大根と人参を千切りにし、丸天も同じように切ります。

   これを炒め、みりん、砂糖、醤油、ごま油、七味唐辛子で

   味付けして出来上がり。

   ご飯が進みます。


  20211130おかず2

   今日は午後から雨風が強くなって

   車に乗っていても対向車からのしぶきがものすごく飛んでくる始末。

その都度体が反応しよけるしぐさに。

   一人で笑ってしまいました。ヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR