カレー??



タンドリーチキン風?レタス、トマト、フライドポテト
もやしとほうれん草の中華風和え物
今日はどーんと肉です。
塩コショウ、カレー、醤油で骨付きチキンに味をしみこませ、にんにくでソテーします。
開いてあるので、いつものチキンソテーより、火が通りやすくて良いです。
ほうれん草、もやしはゆで、一口大に切り、冷やし中華のタレを作って混ぜます。
ガラスープ、酢、砂糖、醤油、ごま油をまぜると冷やし中華のタレが出来ます。
七味を入れてもいいかも。
今回はちょっと、酢が多かったなーと思います。
私は調味料を作るとき目分量で作るので、このブログできっちり分量が書けずに
申し訳ないのですが、これを参考にして作るときは、自分の舌を信頼して、
自分好みに作ってくださいませ。


なんていい加減なんでしょう。


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