塩麹の技が生きるチキンカツ!!


チキンカツ
白菜のコンソメ煮

今日はチキンカツにしました。
鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩、黒コショウをつけ、
小麦粉、卵、パン粉につけてあげます。
これにトマトケチャップとお好みソース、ウスターソース
で作ったソースをかけて出来上がり。
塩麹に漬けているのでしっとり柔らかく仕上がってます。( ̄^ ̄)ゞ

白菜をざく切りにし、しめじも石附をとり、
ベーコンも入れコンソメを入れ、煮ます。
味が染みたらでき上がり。
さっぱりとおなかにも染みる優しい味に。

今日はあんまり寒くもなく、
でも、どんよりとした一日。
パソコンがわからず、パニックになりつつ、
格闘。
なんかへこみました。
とはいえ、苦手なことに挑戦してる自分はえらいと
自分で励ましつつ、
一歩一歩前に進もうと思いました。(´・Д・)」(´・Д・)」
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