fc2ブログ

塩麹の技が生きるチキンカツ!!

          <今日の下宿寮おかず>

                チキンカツ
           白菜のコンソメ煮


  20211124おかず1

   今日はチキンカツにしました。

   鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩、黒コショウをつけ、

   小麦粉、卵、パン粉につけてあげます。

   これにトマトケチャップとお好みソース、ウスターソース

   で作ったソースをかけて出来上がり。

   塩麹に漬けているのでしっとり柔らかく仕上がってます。( ̄^ ̄)ゞ


  20211124おかず3
 
   白菜をざく切りにし、しめじも石附をとり、

   ベーコンも入れコンソメを入れ、煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   さっぱりとおなかにも染みる優しい味に。


  20211124おかず2

   今日はあんまり寒くもなく、

   でも、どんよりとした一日。

   パソコンがわからず、パニックになりつつ、

   格闘。

   なんかへこみました。

   とはいえ、苦手なことに挑戦してる自分はえらいと

   自分で励ましつつ、

   一歩一歩前に進もうと思いました。(´・Д・)」(´・Д・)」
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR