今日明日はラッキーが続く日らしい。


あじのみりん干しwithワサビ菜と春菊のナムル
にらチジミ
おからの煮物

今日は魚です。
友人から新藤商店のアジのみりん干しをいただいたので、
これを焼きました。
この横にワサビ菜と春菊をさっとゆで、一口大に切って、水切りし、
これを中華だし、塩コショウ、ゴマ油、ゴマで和えたものをつけました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

おからをレンジで中までしっかり火を通し、人参と角天を細かく切って炒め、
おからも炒めます。
これにかつおだしと砂糖、醤油で煮込んでいきます。
水分を飛ばしながら煮切って完成。
今日はちょっと味が濃い目です。

もう一品はにらを一口大に切って、小麦粉、かつおだし、豆乳で混ぜて、
ごま油で焼きます。
外はカリッっと、中まで火が通ったら
ポン酢とラー油を混ぜて作ったたれをたっぷりかけたら出来上がりです。

今日は本当にぐっと気温が下がって
じっとしてると寒いです。
そして雨。
天気があれてます。
そして今日、明日はなんか運気がいいらしいので、
何かを始めたりするにはいい日だと。
でも何していいかわからず、
運気云々を使いこなせてないので
なんかできるようになりたいです。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
