fc2ブログ

今日明日はラッキーが続く日らしい。

          <今日の下宿寮おかず>

   あじのみりん干しwithワサビ菜と春菊のナムル
           にらチジミ
           おからの煮物


  20211109おかず1

   今日は魚です。

   友人から新藤商店のアジのみりん干しをいただいたので、

   これを焼きました。

   この横にワサビ菜と春菊をさっとゆで、一口大に切って、水切りし、

   これを中華だし、塩コショウ、ゴマ油、ゴマで和えたものをつけました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20211109おかず4

   おからをレンジで中までしっかり火を通し、人参と角天を細かく切って炒め、

   おからも炒めます。

   これにかつおだしと砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   水分を飛ばしながら煮切って完成。

   今日はちょっと味が濃い目です。


  20211109おかず2

   もう一品はにらを一口大に切って、小麦粉、かつおだし、豆乳で混ぜて、

   ごま油で焼きます。

   外はカリッっと、中まで火が通ったら

   ポン酢とラー油を混ぜて作ったたれをたっぷりかけたら出来上がりです。


  20211109おかず3

   今日は本当にぐっと気温が下がって

   じっとしてると寒いです。

   そして雨。

   天気があれてます。

   そして今日、明日はなんか運気がいいらしいので、

   何かを始めたりするにはいい日だと。

   でも何していいかわからず、

   運気云々を使いこなせてないので

   なんかできるようになりたいです。(T_T)(T_T)



  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR