今週は豚キムチからのスタートです。


豚キムチ
大根のサラダ

今日は豚キムチです。
おろしたにんにくを炒め、豚肉も炒めます。
キムチ漬けも入れ、ざく切りキャベツ、もやしと一緒に
キムチの素、醬油を入れて味を調えたら出来上がり。
今日は寒くなってきたので、辛いもので体を温めるには
いい機会になりました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

大根の皮をむいて、千切りにします。
人参も同様に切り、塩もみし、水切りします。
水菜も一口大に切って、ハムも千切りにし、
シーザーサラダドレッシング、マヨネーズで和えます。
大根がさっぱり感をより醸し出しますね。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今日は娘がニトリのNウオームで足がすっぽり入るクッションが
暖かいってきいて、探しに行きました。
そしたら売り切れで来月にならないと手に入らないと。
Nウオームじゃないのはあったのですが、
暖かさが段違いだったので、1か月待つことにしました。
こたつを買おうかなと思ったのですが、
場所と電気代を考えてこちらに。
本格的な寒さには間に合いそうです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
