道の駅宗像おすすめです。


イワシのかば焼きwith
ワサビ菜のシーザードレッシングあえ
にらともやしのキムチ炒め
白菜とウインナーのコンソメ煮

今日はイワシの開きを買ってきて、みりんと醤油につけてこげないように焼きます。
この横にワサビ菜を一口大に切って、シーザードレッシング、マヨネーズで和えたもの、
にらを一口大にきってもやしと一緒に炒め、キムチの素で和えたものをのせます。
いろいろな味が楽しめます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は白菜を一口大に切って、しめじの石附をとって、ウインナー、トマトの微塵切も一緒に鍋に入れ、
コンソメも入れて煮ます。
味が染みたらでき上がり。
本当はスープにしようかなと思ったのですが、
味噌汁もあったんでやめました。

今日は宗像の道の駅で買ったワサビ菜を使ってみました。
まったくピリ辛感なくて食べやすいです。
宗像の道の駅は新鮮な魚と野菜があって、お惣菜も
パンとかお菓子もおいしいくてはずれがないんです。
人気なのもわかります。(^-^)/(^-^)/
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