今日はさっぱり目のあんかけ焼きそばです。


あんかけ焼きそば
ポテトサラダ
餃子スープ

今日はあんかけ焼きそばです。まず、人参を薄い短冊に切って、ピーマンの種をとって、
薄く切ります。玉ねぎも薄い櫛切りにし、キャベツをざく切りにし、
豚肉から炒めます。
もやしも入れ、塩コショウし、中華だし、醤油、オイスターソース、姜葱醤、片栗粉
でたれを作って、これを入れ、絡め、とろみが出てきたらごま油をかけます。
これをちゃんぽん麺を炒めた上にたっぷりかけたら出来上がり。
今日はさっぱり目に仕上げてます。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

ジャガイモをつぶしてキュウリもスライスして塩もみし、
マヨネーズで和えます。

そして、餃子をさっとゆで、水菜も一口大に切り、
食べやすい大きさに切ったえのきと白だしで作った、
スープと併せて餃子スープにしました。
今日は全部さっぱり目に。(^-^)/(^-^)/

今日の焼きそばに、業務用スーパーの塩だれを使う予定だったのですが、
もう販売がないという事でがっかりでした。
結構手軽に使えて味もいいし、値段も安かったので重宝してました。
業務用スーパーのいいところはソースの種類が多くて安いところ。
ただ難点は私の好きなカレーパウダーを売ってないところ。
アジアンな調味料も多く扱ってるんですが、
なぜかSBのカレー粉のみなんですよね。
スポンサーサイト
