自分の好きなものを選択する幸せ


酢鶏
小松菜とわかめのゴマダレ和え

鶏むね肉を一口大に切って、しょうがとにんにくの微塵切、塩麹、醤油につけ、
片栗粉にまぶして揚げます。
人参を乱切りにし、下茹でします。
ピーマンの種をとって乱切りにします。
玉ねぎも皮をむいて乱切りにし、キャベツもざく切りにし、
しめじの石附もとります。
これらを一緒に炒め、中華だし、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ、オイスターソース
片栗粉で作ったたれを絡め、味が染みてとろみがついたら出来上がり。
あっさりさっぱり目の酢豚です。

小松菜も一口大に切って、さっとゆで、水切りし、
わかめも水で戻し、一口大に切って、シーチキン、砕いたナッツを入れ、
ゴマダレで和えます。
こちらもさっぱりメニューです。

最近メロンパンにはまっていろんなところで買ってます。
小さいころから大好きだったのに、
結婚して子供ができて、なんとなく子供とか、旦那の好きなものを優先してたら
食べなくなってました。
子供も独立して、なんかひと段落ついたら自分が好きなものを改めて
感じて、メロンパンに行きつきました。
とはいえ、コンビニとか、フランソワとか、そんなに高級のものでなくても
大満足してます。
自分にとって好きなものを食べれる幸せが今は何よりもありがたいです。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
