fc2ブログ

今週はポークピカタから

         <今日の下宿寮おかず>

             ポークピカタ
         切り干し大根の煮物


  20211025おかず1

   今日はポークピカタです。

   豚ロースに塩麹、塩コショウ、バジルをまぶし、卵に塩コショウしてこれを肉に

   まぶして、こげないようにじっくり焼きます。

   焼きあがったらデミグラスソースとケチャップ、とんかつソース

   を混ぜて作ったソースをたっぷりかけて食べます。

   卵でかさましですが、ボリュームがあるほうがいいですもんね。(^-^)/(^-^)/

  20211025おかず3

   副菜は切り干し大根を水で戻し、人参を細く切って、揚げも細く切って、

   ゴマ油で炒めます。

   みりん、水、カツオだし、砂糖、白だし、醤油で煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。

   これに七味をかけて盛り付けます。

   ピり辛でご飯が進んじゃいます。


  20211025おかず2

   今日は日中汗ばむくらいの陽気に。

   この寒暖差はたまりません。

   寒いかなと思って厚着していったのがあだに。

   外に出て気温を確かめてからいくべきでした。

   この調子でしばらくはまだ暖かいといいのですが。


   

   

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR