今週はポークピカタから


ポークピカタ
切り干し大根の煮物

今日はポークピカタです。
豚ロースに塩麹、塩コショウ、バジルをまぶし、卵に塩コショウしてこれを肉に
まぶして、こげないようにじっくり焼きます。
焼きあがったらデミグラスソースとケチャップ、とんかつソース
を混ぜて作ったソースをたっぷりかけて食べます。
卵でかさましですが、ボリュームがあるほうがいいですもんね。(^-^)/(^-^)/

副菜は切り干し大根を水で戻し、人参を細く切って、揚げも細く切って、
ゴマ油で炒めます。
みりん、水、カツオだし、砂糖、白だし、醤油で煮込みます。
味が染みたらでき上がり。
これに七味をかけて盛り付けます。
ピり辛でご飯が進んじゃいます。

今日は日中汗ばむくらいの陽気に。
この寒暖差はたまりません。
寒いかなと思って厚着していったのがあだに。
外に出て気温を確かめてからいくべきでした。
この調子でしばらくはまだ暖かいといいのですが。
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