リクエストメニューです。



豚肉と春雨の中華炒め
お好み焼き
今日は二品とも、下宿生のリクエストレシピです。
豚肉、人参、ピーマン、エリンギ、まいたけ、しいたけ、たまねぎ、白菜、を細めに切って
しょうがを油で炒めてから、順次炒め、しいたけの戻し汁、ガラスープ、酒、みりん、
醤油、オイスターソースを混ぜたタレを入れ、ゆでてもどした春雨も入れ、
味を馴染ませます。
仕上げに、ごま油、豆板醤をいれ、味を調えます。
お好み焼きは、シーフードミックスに、キャベツ、もやしを小麦粉、卵、かつおだし、
あみを水とといたものに混ぜ、こんがり焼きます。
シーフードがこんがり焼かれて、いい仕事してます。
自分も最後の晩餐にはお好み焼きか、たこ焼き、焼きそばがたべたいほどの
粉物、ソースもの大好きです。
作る仕事してますが、やっぱり人に作ってもらって食べるの最高です。!!!!



スポンサーサイト
