今日は豚汁うどん!!


豚汁うどん
わかめときゅうりの酢の物
サーモンフライ

今日は豚汁にうどんを入れて豚汁うどんにしました。
人参と大根を皮をむいて、薄い半月に切って、しめじの石づきを取って、
青梗菜も一口大に切って豚肉、しょうがの微塵切からごま油で炒めます。
あらかた火が通ったらこれに、水、かつおだし、昆布だし、みそ、酒を入れて、
汁を作ります。
うどんをゆでて汁を入れ、具もたっぷりと入れて出来上がり。
体も温まります。ノ♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

副菜はわかめを水で戻して、キュウリも薄い輪切りにし、赤玉ねぎも薄いスライスにし、
水気を切ったら、酢、砂糖、しょうゆ、ごまを入れたら出来上がり。
これを横に、サーモンフライを揚げて、昨日ピーマンの肉詰めで作ったソースをかけたら
出来上がり。

今日は眼鏡を買いに、久しぶりにトリアスモールに行ってきました。
感想はなんか閑散としてるなーって感じです。
新しいお店が入ってるみたいなんですが、
人はまばら。
平日だからってこともあるんでしょうが、コストコ以外は
あまり人がいないみたいです。
私はゆっくり買い物できるので、人がいないほうがいいのですが。
スポンサーサイト
