ピーマン大量GET!!


ピーマンの肉詰め
白菜のシーチキン煮

今日は詰め放題でピーマンを大量ゲットできたので、
久しぶりにピーマンの肉詰め作りました。
ピーマンを半分に切って、種をとって、小麦粉をつけます。
これに玉ねぎを微塵切にし、合いびき、卵、パン粉、塩コショウ
で作ってこねた種をピーマンに詰め込み、焼きます。
焼上がったら、ケチャップ、お好みソース、ウスターソース
を混ぜて作ったソースをかけて食べます。
これ食べると止まらなくなるんですよね。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は白菜をざく切りにし、シーチキンを入れ、こんぶだしと一緒にサッと煮ます。
味が染みたらでき上がり。


さっぱり染み染みです。

今日は15夜。あいにくの曇り空です。
13夜と一緒に見ると幸せになれるって教えてもらったので、
一応見てます。
幸せになれるかな。
今も意外と幸せですけどね。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
