fc2ブログ

お散歩日和

         <今日の下宿寮おかず>

   ブリの塩麹焼きwithキャベツともやしの生姜焼き
        大根といかのさっぱり煮

  20211019おかず1

   今日はブリです。

   ブリの切り身を塩麹に漬け、フライパンで焼きます。

   こげないように焼いて出来上がり。

   この横にざく切りにしたキャベツと細かく切ったベーコン

   もやしを炒めて、塩こしょう、しょうがのすりおろし、ガラスープの素

   醤油で味付けしてつけます。


  20211019おかず3

   大根の皮をむいて輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でし、

   いか、角天、ちくわの斜め切りを炒め、これに大根も入れ、

   先週作った鶏肉のさっぱり煮の煮汁を冷凍していて、

   その煮汁で煮込みます。

   味が染みたら出来あがり。

   鶏のだしも入っていて美味しいです。


  20211019おかず2

   今日はママ友と一緒に近所をお散歩デートしてきました。

   普段は車で走ってしまうので、

   歩いていつもはいかない小道をいて、

   いろんな風景を見れたので新鮮でした。

   また、ゆっくりと違う景色を見たいなーと思ってます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR