お散歩日和


ブリの塩麹焼きwithキャベツともやしの生姜焼き
大根といかのさっぱり煮

今日はブリです。
ブリの切り身を塩麹に漬け、フライパンで焼きます。
こげないように焼いて出来上がり。
この横にざく切りにしたキャベツと細かく切ったベーコン
もやしを炒めて、塩こしょう、しょうがのすりおろし、ガラスープの素
醤油で味付けしてつけます。

大根の皮をむいて輪切りにして、米のとぎ汁で下茹でし、
いか、角天、ちくわの斜め切りを炒め、これに大根も入れ、
先週作った鶏肉のさっぱり煮の煮汁を冷凍していて、
その煮汁で煮込みます。
味が染みたら出来あがり。
鶏のだしも入っていて美味しいです。

今日はママ友と一緒に近所をお散歩デートしてきました。
普段は車で走ってしまうので、
歩いていつもはいかない小道をいて、
いろんな風景を見れたので新鮮でした。
また、ゆっくりと違う景色を見たいなーと思ってます。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
