今日は完熟柿のデミグラスソースカツどんにしました!!


デミグラスソースカツ丼
小松菜の炒め煮
リンゴ

今日はかつ丼です。
豚ロースに塩麹、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげます。
これに、玉ねぎを薄い櫛切りにし、しめじの石付きも切って、
炒め、デミグラスソース、潰した柿、ウスターソース、醤油で作った
ソースを、肉の上にたっぷりとかけます。
本当はこれをご飯に載せて食べるんですが、
カツが予想以上にでかくなったので、
おかずとしてたべてもいいかなと。


完熟の柿があったので、ソースにしてみたら、これがいけるんです。

小松菜を一口大に切って、揚げも細く切って、ヒジキも水で戻し、
ごま油で炒めます。これを白だしで煮て、最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。
さっぱりしてるけどおいしい。



デザートにリンゴをむきました。
一番私が好きな果物です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はものすごく気温が下がって、気温差が激しくなりました。
ちょっと前は真夏日なのに。
秋がなくて冬になるのは嫌なんで、
秋空に戻してほしいな。
スポンサーサイト
