fc2ブログ

今日は完熟柿のデミグラスソースカツどんにしました!!

           <今日の下宿寮おかず>

               デミグラスソースカツ丼
            小松菜の炒め煮
            リンゴ


  20211016おかず1

   今日はかつ丼です。

   豚ロースに塩麹、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉をつけてあげます。

   これに、玉ねぎを薄い櫛切りにし、しめじの石付きも切って、

   炒め、デミグラスソース、潰した柿、ウスターソース、醤油で作った

   ソースを、肉の上にたっぷりとかけます。

   本当はこれをご飯に載せて食べるんですが、

   カツが予想以上にでかくなったので、

   おかずとしてたべてもいいかなと。

   完熟の柿があったので、ソースにしてみたら、これがいけるんです。

   
  20211016おかず2

   小松菜を一口大に切って、揚げも細く切って、ヒジキも水で戻し、

   ごま油で炒めます。これを白だしで煮て、最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。

   さっぱりしてるけどおいしい。

   
  20211016おかず3

   デザートにリンゴをむきました。

   一番私が好きな果物です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20211016おかず4

   今日はものすごく気温が下がって、気温差が激しくなりました。

   ちょっと前は真夏日なのに。

   秋がなくて冬になるのは嫌なんで、

   秋空に戻してほしいな。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR