今更ながらビリギャルに感動しちゃいました。


サバのカレー風味ソテー、白身魚のムニエル
ポテトピザ

今日は魚です。
サバを塩麹と塩コショウ、ガラムマサラをまぶして焼きます。
白身魚も塩コショウして焼きます。
たったこれだけですが、シンプルで美味しいですよ。

副菜はジャガイモをゆでてから皮をむいて、輪切りにします。
玉ねぎを薄い櫛切りにして、ピーマンも細切りにし、ベーコンも細かく切ります。
これを炒め、ジャガイモも入れ、カットトマト、コンソメ、塩コショウ、バジル
で味付けします。
味が絡んで、チーズをのせたらでき上がり。

今日は今更ながらビリギャルを見てたんですが、泣けました。
大人が子供の可能性を信じてあげることがどれだけ大切か、
このお母さんがとてもえらいし、この先生もすごい。
素敵な大人だなと思いました。
役者がみんなよかったので感情移入しやすかったのもありますが、
実話なので、より感動です。
ぜひ見てなかったら見てほしい。
スポンサーサイト
