今週は万能オニオンソースがけ


豚肉と野菜のオニオンソース掛け炒め
わかめともやしのナムル

今日も暑かったですね。


今週は豚肉と野菜のオニオンソース掛け炒めです。
人参を薄い短冊に切って、ピーマンも種をとって
やや細めに切ります。
キャベツもざく切りにし、豚肉から炒め、
塩コショウし、玉ねぎをすりおろし、酢、みりん、醤油で作ったたれを
混ぜ合わせます。
玉ねぎと酢で、血液サラサラ、免疫アップ



副菜はナムルです。
わかめは水でよく塩抜きし、一口大に切って水切りします。
もやしもさっとゆで、水切りし、鶏ガラだしと黒コショウ、ゴマ、ごま油で和えます。
味が絡んだらでき上がり。
わかめをふんだんに使ってます。沢山あるから。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

今日は下宿生が2度目のコロナワクチンをうったので、
血液サラサラと免疫アップを狙ってのメニューとなりました。
少しでも副反応が軽くなるといいのですが。
若い子なので、きついかもしれませんね。
スポンサーサイト
