焼肉のたれで簡単チャプチャ!!


牛肉のチャプチャ風炒め物
わかめの酢の物

今日は牛肉と春雨を使ってチャプチャ風の炒めものにしました。
人参とエリンギを短冊に切って、玉ねぎも櫛切りにし、ピーマンも種をとって、
薄く切って、キャベツもざく切りにしてます。
最初ににんにくの微塵切りを炒め、牛肉も炒め、軽く塩コショウします。
ヤシを順次炒め、茹でた春雨も入れ、焼肉のたれと醤油少々で味付けしたら出来上がり。
麻婆春雨と違った味が楽しめておいしかったです。
ご飯にもあいますしね。(^-^)/(^-^)/

副菜はわかめを水で塩抜きして、一口大に切って水を切り、
同じように一口大に切った水菜、かにかまも入れて、酢、砂糖、醤油、ゴマを入れて和えます。
もらったわかめが沢山あるので、たっぷりと使えて便利です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は地震が青森と宮崎であり、なんかまた南海トラフが来るんじゃないかと
警戒感を強めました。
これ以上何事もないことを祈りつつ、過ごしたいと思ってます。


スポンサーサイト
