かぼちゃに麻婆が合う!!


白身魚のムニエル、塩だれ野菜炒め
かぼちゃの煮物、麻婆ソース掛け

今日は白身魚に塩コショウ、塩麹で味を調え、バターで焼きます。
これに、人参とシイタケを千切りにし、炒め、水菜を一口大に切って入れ、
塩だれを入れて味付けし、魚の上にかけて出来上がり。
野菜たっぷりです。

副菜はかぼちゃの種をとって、大きめの一口大に切り、
水、みりん、砂糖、かつおだし、醤油で煮ます。
柔らかくなって味が染みたらでき上がり。
これに昨日作った麻婆豆腐を細かくつぶして、
載せます。
甘辛のループでこれ、際限なくいけちゃいそうです。(^-^)/(^-^)/

旦那がテレビでアマプラを見れるようにしてくれたので、
この間から、若者向けのラブコメ見てます。
頭使わなくて軽く見れ、キュン体験ができるので、
いいですよね。
でも、片方の俳優さんは好きだけど、片方はいまいちって
思ってしまったりします。
飽きるまで当分は見まくります。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
