いつものカレー粉が売ってない、、、。


豚肉と玉ねぎ、もやしのバルサミコ酢炒め
ふろふき大根

今週は豚肉から。
玉ねぎを薄い櫛切りにし、微塵切にしたにんにくを油で炒め
豚肉から炒めます。もやしも入れ、塩コショウ、バルサミコ酢、醤油をかけたら出来上がり。
あっさり簡単。
でも、バルサミコ酢の甘みと酸味がこの季節の変わり目の疲れた体を
癒してくれるんですよ。(^-^)/(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜は大根をやや厚めの輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でし、
これを鶏がらスープで煮ます。
そして、鶏ミンチを炒め、義理の妹からもらった栗の甘露煮の汁を入れ、
醤油、白だし、片栗であんを作ります。
これをたっぷりと大根にかけたら出来上がり。
こちらもあっさり、疲れた胃腸に優しくききます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

連休明けなので、休みボケ?じゃないですが、
エンジンがかかるのが遅いです。
休みはだらだらしちゃうので、もうちょっと上手にメリハリきかせて
いい休日を過ごせるようになりたいです。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
今日はカレー粉がなくなったので、Apriceに行こうとして、うっかり、
忘れ、しょうがないからファディに行ってみました。業務用スーパーも
トライアルもS&Bの缶しか置いてなくて、ファディならと思ったらだめでした。
いつも風車のカレー粉を使ってるので、使い慣れたほうがよくて。
それと友人からもらったカレー粉も混ぜるのがベスト。
カレー粉すごく重宝するんですよね。
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