今日は中秋の名月と満月です。


ブリの照り焼きwithもやしとパプリカのオイスターソース
天ぷら(シイタケ、レンコン、なす、ししとう)

今日はブリをみりんと醤油につけて焼きました。
その横に黄色いパプリカを細く切って、ベーコンも細かく切って炒め、
もやしと一緒に炒めます。中華だし、オイスターソースを入れて出来上がり。
パプリカ美味しいですよね。

そして今日は義理の妹からもらった肉厚シイタケを天ぷらにしました。
ほかにもレンコン、しし唐、なすも一緒にあげてます。(^-^)/

今日は中秋の名月プラス満月というレアな日だそうです。
さっきまで雨が降ってたのに、雲が晴れ、月が見えてきました。
なんかいいことあるかな。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
スポンサーサイト
