祝日ですが今日もやりました。


ポークソテーバジルトマトソースがけ
大根のきんぴら

今日は野菜たっぷりのソースをかけたポークソテーです。
豚ロースに塩麹、塩コショウ、バジル、小麦粉をつけ、オリーブオイルとにんにくでソテーします。
これに、エリンギとパプリカを細く切って炒め、カットトマト、中華だし、ケチャップで味付けしたソースを
たっぷりとかけたら出来上がり。
このソースでピザ作りたいです。

副菜は大根と人参、角天を細く切って炒め、
みりんと醤油で味つけします。
お皿に盛って七味唐辛子、ゴマを入れたら出来上がり。
甘辛がまたご飯を進めさせるんですよね。(^-^)/(^-^)/

今日は敬老の日。
娘にうちの実家に電話してもらって、寂しい母を元気づけてもらいました。
中々会えてないので、申し訳ないのですが、
まだまだ元気でいてほしいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
