台風一過。


親子丼
キャベツともやしの温サラダ

今日は親子丼です。
鶏むね肉を一口大に切って、玉ねぎを薄い櫛切りにし、ねぎを薄い斜めに切ります。
しめじの石づきを取ります。
昆布だし、かつおだし、みりん、砂糖、白だし、醤油で作った煮汁に鶏肉、
玉ねぎ、しめじを入れ、煮ます。
これに卵を溶いて入れ、ふんわりと固め、ねぎも入れます。
これをご飯に載せたら出来上がり。
定番の親子丼です。

副菜はキャベツともやしをゆで、赤玉ねぎのスライス、スモークチキンを
市販のゴマだれと一緒に和えます。
ゴマダレ何でも応用が効いて万能です。

台風一過の宮崎です。
娘から送ってきたので、皆さんにおすそ分けです。
南国気分をどうぞ。

スポンサーサイト
