バルサミコ酢でさっぱりミートボール酢豚!!


ミートボール酢豚
もやしとこんにゃくのナムル

今日はミートボール酢豚です。
人参を乱切りにして下茹でし、ジャガイモもゆでて皮をむいて、一口大に切ります。
ミ-トボール、ジャガイモ、ニンジンを素揚げします。
エリンギを短冊に切って、玉ねぎもざく切りにします。
キャベツもざく切りにし、しょうがとにんにくを微塵切にし、炒め、
順次入れます。
中華だし、バルサミコ酢、砂糖、醤油、片栗粉を入れたたれを
入れ、絡め、とろみが出てきたら出来上がり。
バルサミコ酢を使うとものすごくさっぱりします。

副菜はこんにゃくを細く切って、もやしと一緒に茹でます。
これに、かにかま、中華だし、塩コショウ、ゴマ、ごま油を入れて出来上がり。
こちらもさっぱりと食べれます。(^-^)/(^-^)/

なんかやっぱり台風の影響が出てきそうで、
明日は準備しないといけなさそうです。
準備するのは仕方ないのですが、後片付けが憂鬱な感じが。
スポンサーサイト
