fc2ブログ

和風ポトフが心に染みました。

           <今日の下宿寮おかず>

               さんまのソース煮
               和風ポトフ
               もやしとピーマンの炒め物


  20210910おかず1 

   今日はさんまを頭と内臓をとって、お好みソース、水、ウスターソース、焼肉のたれ

   で作った煮汁で煮ます。

   食べるときもこの煮汁をかけて食べたほうが美味しいです。

   そして小さな子供でも食べやすい味になってると思います。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

  20210910おかず4

   そして今日は和風のポトフに。

   ジャガイモと人参はあらかじめゆで、大きめの一口大に切ります。

   玉ねぎをざく切りにし、マイタケも食べやすい大きさに切っておきます。

   ベーコンも大きめに切って炒め、残りの野菜と昆布だし、白だし、

   柚子胡椒を入れて煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   マイタケがいい仕事してます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20210910おかず2

   もう一品はピーマンの種をとって、細く切り、もやしと一緒にごま油

   で炒め、塩コショウで味付けして出来上がり。

   シンプルですが、ごま油の香りでご飯が進みます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20210910おかず3

   今日はうどんにしようかなと思ったのですが、

   さんまにひかれてサンマに。

   でも、ちょっと涼しくなったので、ポトフでも

   いける感じでした。

   なんか、秋を感じると、少しもの悲しい感じになります。

   一番いい季節なんですが。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR