ポークストロガノフという名のシチュー?です。


ポークストロガノフ
コールスローサラダ

今日はポークストロガノフです。
豚肉を炒め、薄い短冊に切った人参と、薄い櫛切りにした玉ねぎ、しめじを炒め、
小麦粉、塩コショウ、ガラスープ、ローズマリー、豆乳を入れてさっと煮ます。
火が通ってとろみが出てきたら出来上がり。
これをご飯にかけて食べます。

副菜はキャベツを千切りにし、ピーマンも千切りにし、塩もみし、ツナと一緒にマヨネーズで和え、
トマトも添えて出来上がり。

だんだんと朝晩が涼しくなって、秋の感じがしてきました。
散歩するにはいい感じの季節に。
なんかぼーっとしてたらどんどん月日が過ぎていく感じですが
日常がこうしてぼーっと過ごせるのなら今の世の中幸せなんですよね。
スポンサーサイト
