今日はうちごはん!!

今日はうちごはんです。
カマスの塩麹をフライパンでじっくり焼きます。
志賀島の親戚満帆荘からもらったやつです。
身が柔らかくておいしかったです。
後はもやしとベーコンを小間かく切って炒め、塩コショウ、中華だしで味付けします。
もう一品は私の大好き茄子の味噌炒めです。
なすをヘタを取って、皮をむき、やや厚めの半月に切って、
ピーマンも種をとって、一口大に切ってごま油で炒めます。
みりん、砂糖、みそを入れて味付けし、
最後にゴマを入れたら出来上がり。
小さい時からこれが好きで、昔から緑茶と漬物とか、
おばあちゃん好みの食べ物が好きだったので、
友達にあきれられてました。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
