fc2ブログ

みんな大好きなチーズ載せハンバーグ

           <今日の下宿寮おかず>

       チーズのせハンバーグwithもやし炒め
            カボチャサラダ

              
  20210825おかず1

   今日はみんなが好きなハンバーグです。

   合いびき肉に塩コショウ、ナツメグ、塩麹、パン粉、卵、おろしにんにくを入れてよくこねて

   250グラムに成型し、じんわりと焼きます。

   中火ぐらいで蓋もせず、水も入れないで焼くと、

   ふんわりと美味しく焼けると聞いて実行。

   確かに美味しく焼けました。

   これにチーズをのせ、もやしを炒めて塩コショウし、

   横に添えてます。

   ハンバーグのたれは子供達には焼肉のたれ、お好みソース、醤油で作った

   濃いめのたれを、私たちアダルトチームはバルサミコ酢と醤油のソースかけてます。


  20210825おかず2

   かぼちゃサラダはかぼちゃを種をとって、一口大に切って茹で、

   ツナ、レーズン、ミックスナッツを砕いたものを入れ、

   マヨネーズで和えます。

   味が絡んだら出来上がり。

   ナッツとレーズンが食感と味のバランスのいいサラダになってます。


  20210825おかず3

   今日はなんかものすごく蒸し暑くて、久しぶりにぐったりした感じです。

   暑いと本当にやる気が出ませんよね。

   だから南国の人って、お昼寝したり、イージーモードで仕事してるんだなって

   勝手に納得してました。

   クーラーがあってよかった。これって偉大な発明ですよね。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR