みんな大好きなチーズ載せハンバーグ


チーズのせハンバーグwithもやし炒め
カボチャサラダ

今日はみんなが好きなハンバーグです。
合いびき肉に塩コショウ、ナツメグ、塩麹、パン粉、卵、おろしにんにくを入れてよくこねて
250グラムに成型し、じんわりと焼きます。
中火ぐらいで蓋もせず、水も入れないで焼くと、
ふんわりと美味しく焼けると聞いて実行。
確かに美味しく焼けました。
これにチーズをのせ、もやしを炒めて塩コショウし、
横に添えてます。
ハンバーグのたれは子供達には焼肉のたれ、お好みソース、醤油で作った
濃いめのたれを、私たちアダルトチームはバルサミコ酢と醤油のソースかけてます。

かぼちゃサラダはかぼちゃを種をとって、一口大に切って茹で、
ツナ、レーズン、ミックスナッツを砕いたものを入れ、
マヨネーズで和えます。
味が絡んだら出来上がり。
ナッツとレーズンが食感と味のバランスのいいサラダになってます。

今日はなんかものすごく蒸し暑くて、久しぶりにぐったりした感じです。
暑いと本当にやる気が出ませんよね。
だから南国の人って、お昼寝したり、イージーモードで仕事してるんだなって
勝手に納得してました。
クーラーがあってよかった。これって偉大な発明ですよね。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
